后勤保障中心致力节能宣传,把好节能降碳“源头关”

发布时间:2023-04-13

47日中午,为喜迎校庆,后勤保障中心能源板块在第14期后勤服务一条街活动中开展节能校园建设宣传,能源保障部主管刘祖强、副主管沈海军及能源管理办公室王波及骨干代表10多位同志参加。

党委常委、副校长奚立峰、校务委员会专职副主任吴旦、后勤保障中心党委书记蒋立峰、副主任戴育明、副主任齐井刚、中心主任助理、工会主席沈芳良等先后前来指导,要求将节能意识的培养融入师生日常生活,引导师生共同参与,为低碳校园建设做贡献

刘祖强带领能源工作人员开展节能宣传,对节约用水、节约用电、安全用电进行了详细的解读很多师生前来参加节能问卷调查,参与热情高涨。沈海军师生做安全用电培训,讲解电气安全的防范措施、节能安全常识,以及实验室电气安全注意事项应急处理注意事项等内容。节能安全培训让师生直观了解校园能源安全知识,也引导师生提高日常工作生活的节能安全意识。

6名学生报名参加“电工学堂”劳动实践,由2022年上海市五一劳动奖章获得者胡红坤指导同学制作小手电、节能装置,让同学们学习电工知识,掌握电气操作技能,同时,带领同学们共同开展节水、节电宣传。

在节能宣传环节中,还为参加节能意识调查和节能金点子提议的师生提供了节能小礼品。同时校务委员会专职副主任吴旦也指出,我校的节能要从长明灯和空调使用上抓手,学校的节能要靠所有的师生共同努力,希望我们把节能、安全用电工作常抓不懈,把能源工作做的更出色。

(撰稿:沈海军、刘祖强  摄影:刘祖强、沈海军)