后勤保障中心纪委开展2023年秋季学期纪检专题学习

发布时间:2023-09-23

9月18日下午,后勤保障中心纪委组织党支部纪检委员开展2023年秋季学期纪检专题学习,学习会由中心党委副书记、纪委书记李梅主持,中心纪委委员、在职党支部纪检委员参加。

中心纪委委员朱卫锋领学了习近平总书记给东北大学全体师生的回信、习近平总书记教师节重要指示精神。通报了中纪委国家监委网站近期公布的全国查处违反中央八项规定精神问题“半年报”解读,上半年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况,解读了《后勤保障中心工作人员廉洁自律“十不准”》

中心纪委委员张英隆说明了《中共上海交通大学后勤保障中心委员会关于落实全面从严治党主题责任的实施方案(修订)》的修订过程,并对文件进行了解读。

第三党支部纪检委员、闵行餐饮部主管徐建国和第七党支部纪检委员、七宝后勤服务部主管郑洁各自针对本部门的重点岗位风险排查情况进行交流,总结了梳理业务流程、明确岗位责任、制定岗位规章制度、找准风险点等风险防控措施。与会人员对重点岗位风险防控进行了交流研讨。

李梅总结强调,大家要认真学习习近平总书记回信、教师节重要指示精神,在后勤工作中落实“国之大者”,加强政治监督,广泛深入开展廉洁教育,通过集体纪检学习,提高自身素质,为中心高质量发展保驾护航。

(能源保障部:沈海军)