上海交通大学第八届教代会暨第十三届工代会第三次会议召开第十一代表团分组讨论会议

发布时间:2023-10-31

10月30日下午,上海交通大学第八届教代会暨第十三届工代会第三次会议第十一代表团分组讨论在闵行校区新行政B418会议室举行。校党委常委、副校长蒋兴浩,校妇委会副主任郑敏及第十一代表团成员出席会议,会议由第十一代表团召集人、后勤保障中心党委书记李梅主持。

第十一代表团由来自资产管理与实验室处、国有资产监督管理委员会办公室、保卫处、基建处、校区建设指挥部办公室、招投标与政府采购办公室、校园管理办公室、后勤保障中心、上海交大企业发展集团有限公司、上海交大教育服务产业投资管理(集团)有限公司、上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司的34名代表组成。代表们首先推选李梅担任第十一代表团团长。然后,与会代表依次发言,交流了对学校年度工作报告、学校财务年度工作报告、教代会与工会工作报告的感想,大家普遍感到,学校年度工作报告振奋人心、催人奋进,教代会与工会工作报告温暖人心。大家结合各单位实际情况,对师资队伍建设、学校管理和机关工作民生问题、校园管理与服务等提出意见建议。

蒋兴浩总结指出,每一位代表都怀着荣誉感和责任感,从公共卫生间、医疗服务、基础教育等校园管理和师生服务、勤俭办学和节约型校园建设、安全生产和防风险防范、校园环境和文化建设等方面积极为学校发展谏言献策,希望代表们将一些建议转化为提案。本团组大多为学校支撑保障部门,要增强系统思维,让师生更多参与校园管理服务决策过程,积极作为,敢做敢为,善做善为,共谋学校发展,推动提升学校治理水平。

(综合办:王蓉)